МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА»
филиал по Приволжскому и Уральскому
Федеральным округам

КАДРОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ В СИСТЕМЕ МЧС...

Артамонов Владимир Сергеевич указом Президента РФ от 03 сентября 2012 г. «О статс-секретаре – заместителе Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» назначен на должность.

Биография:

Статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Доктор военных наук, доктор технических наук, профессор.

Генерал-полковник внутренней службы.

Автор более 500 научных статей, монографий, учебников посвященных проблемам информатики, управления органами внутренних дел, математического моделирования процесса формирования профессиональных качеств сотрудников пожарной охраны.

Награжден орденом Почета, личным оружием и другими государственными и ведомственными медалями.

Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, академик Международной академии информатизации, эксперт Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ по проблемам управления, информатики и вычислительной техники, член Высшей аттестационной комиссии по вопросам присвоения ученых званий профессора и доцента.

Женат, две дочери.

Родился 26 августа 1958 г. в г. Красноярске. В 1980 г. окончил Новосибирский государственный технический университет, в 1986 г – Военную академию связи. В 2000 г. окончил Санкт-Петербургский университет МВД России.

С 1980 г. – инженер кафедры прикладной математики Новосибирского электротехнического института. В 1980-1983 гг. – инженер-программист отделения АСУ Управления внутренних войск. МВД СССР по Западной Сибири, г. Новосибирск. С 1983 по 1991 г. занимал должности начальника лаборатории технических средств обучения, преподавателя основ программирования и вычислительной техники Новосибирского высшего военно-командного училища внутренних войск МВД СССР. С 1991 по 1992 г. был преподавателем основ управления кафедры информационного и технического обеспечения деятельности внутренних войск МВД и ОВД Высшего политического училища им. 60-летия ВЛКСМ МВД СССР. В 1992-1994 гг. преподаватель, доцент кафедры охраны общественного порядка и борьбы с преступностью Санкт-Петербургского юридического института МВД России. С 1994 по 1997 г. – начальник кафедры управления и информационно-технического обеспечения Санкт-Петербургского юридического института МВД России. С 1997 по 1998 г. – начальник кафедры информатики Санкт-Петербургской академии МВД России. С 1998 по 2002 г. – начальник факультета подготовки сотрудников Государственной противопожарной службы Санкт-Петербургского университета МВД России, заместитель начальника СПб университета МВД России по переподготовке и повышению квалификации, подготовке финансово-экономических кадров, заместитель начальника СПб университета МВД России по инженерно-экономическому образованию.

С августа 2002 г. по июль 2012 г. начальник Санкт-Петербургского института Государственной противопожарной службы МЧС России (с 2006 года – Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России).